История изменений
Исправление saufesma, (текущая версия) :
(я так понял чисто для наглядности)
для знания зон термического влияния где потом твердость мерить и решать как быстро охлаждать или же подогревать металл и т.д.
С построением этих зон пришла другая идея, существует предлинная формула определения температуры по координатам
T (r, y) = A
r = (x + y)^(1/2)
y - он и есть у
Т - берется из диаграммы железо - углерод 4 -5 значений
А- предлинная формула определения температуры по координатам
и я тут подумал а если методом итераций находить х и у при заданной температуре, только вот если вручную задавать х и у то тут какой-то програмный замысел нужен. Я пробовал решить относительно r не вышло уравнение рассыпается в плане размерностей, типа
сек = сек - 1/сек.
Исправление saufesma, :
для знания зон термического влияния где потом твердость мерить и решать как быстро охлаждать или же подогревать металл и т.д.
С построением этих зон пришла другая идея, существует предлинная формула определения температуры по координатам
T (r, y) = A
r = (x + y)^(1/2)
y - он и есть у
и я тут подумал а если методом итераций находить х и у при заданной температуре, только вот если вручную задавать х и у то тут какой-то програмный замысел нужен. Я пробовал решить относительно r не вышло уравнение рассыпается в плане размерностей, типа сек = сек - 1/сек.
Исправление saufesma, :
T (r, y) = A
r = (x + y)^(1/2)
y - он и есть у
и я тут подумал а если методом итераций находить х и у при заданной температуре, только вот если вручную задавать х и у то тут какой-то програмный замысел нужен.
Исходная версия saufesma, :
T (r, y) = A
r = (x + y)^(1/2)
y - он и есть у
и я тут подумал а если методом итераций находить х и у при заданной температуре, только вот если вручную задавать х и у то тут какой-то програмный замысел нужен.