История изменений
Исправление Vic, (текущая версия) :
В машинном коде отличаются указатель на Int и указатель на Long int?
И да и нет.
- Адрес - никак не отличается, т.к. любой адрес - это просто номер байта.
- А вот команда, с помощью которой будет производиться, например, чтение памяти по указанному адресу - будут разные, как и второй операнд, в который будет помещено значение. Т.к. для Int надо скопировать меньше байт, а для Long int больше.
Собственно языку нужен тип, что бы правильно подобрать команду процессора, т.к. от этого будет зависеть сколько байт будет задействовано.
PS. Да простит меня praseodim, за то что я быстрее ответил.
Исправление Vic, :
И да и нет.
- А вот команда, с помощью которой будет производится, например, чтение памяти по указанному адресу - будут разные, как и второй операнд, в который будет помещено значение. Т.к. для Int надо скопировать меньше байт, а для Long int больше.
Собственно языку нужен тип, что бы правильно подобрать команду процессора, т.к. от этого будет зависеть сколько байт будет задействовано.
Исходная версия Vic, :
И да и нет.
- А вот команда, с помощью которой будет производится, например, чтение памяти по указанному адресу - будут разные, как и второй операнд, в который будет помещено значение. Т.к. для Int надо скопировать меньше байт, а в Long int больше.