История изменений
Исправление mx__, (текущая версия) :
Вы же спрашивали, почему компилятор допускает арифметические операции с указателями, я продемонстрировал пример, где без этого нельзя обойтись.
Вы не внимательно прочитали. Я же вроде указал что это пример не правильный. Чтобы проще было понять напишу так : арифметические операции с указателями в случае ВЫДЕЛЕНИЯ памяти - допустимы. Все остальное НЕТ.
Так что извините я примера так и не увидел.
P.S. Когда 35 лет назад писал проги на ассемблере, то все в начале писалось на бумагу, с принтерами было туго, и только потом переносилось в комп.
Исправление mx__, :
Вы же спрашивали, почему компилятор допускает арифметические операции с указателями, я продемонстрировал пример, где без этого нельзя обойтись.
Вы не внимательно прочитали. Я же вроде указал что это пример не правильный. Чтобы проще было понять напишу так : арифметические операции с указателями в случае ВЫДЕЛЕНИЯ памяти - допустимы. Все остальное НЕТ.
Исходная версия mx__, :
Вы не внимательно прочитали. Я же вроде указал что это пример на правильный. Чтобы проще было понять напишу так : арифметические операции с указателями в случае ВЫДЕЛЕНИЯ памяти - допустимы. Все остальное НЕТ.