LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alex0x08, (текущая версия) :

Как медленная последовательная обработка вместо быстрой параллельной решит проблему устаревания?

Речь не про последовательно/параллельно а именно про устаревание - представь что твой сервис отправляет PUSH-уведомления пользователю. Очевидно что нет смысла отправлять пуши о событиях, которые случились неделю назад.

Ты не поверишь, но иногда это решается банально с помощью формата входящих сообщений с соответствующими индентификаторами.

У тебя в очереди лежат три сообщения: 1. удаление записи, 2. создание новой записи 3. обновление полей записи

Теперь представь что последовательность выборки из очереди - произвольная а ID записи это UUID.

Достаточно доходчиво или картинку с х#ями нарисовать?

Может быть ты и специалист по бритью ног и колготкам, но вот как архитектор ты пока что выглядишь не очень.

И тем не менее вот такого у тебя пока нет, а за архитектуру платят все же мне а не тебе. Жизнь несправедлива, я знаю.

Исходная версия alex0x08, :

Ты не поверишь, но иногда это решается банально с помощью формата входящих сообщений с соответствующими индентификаторами.

У тебя в очереди лежат три сообщения: 1. удаление записи, 2. создание новой записи 3. обновление полей записи

Теперь представь что последовательность выборки из очереди - произвольная а ID записи это UUID.

Достаточно доходчиво или картинку с х#ями нарисовать?

Может быть ты и специалист по бритью ног и колготкам, но вот как архитектор ты пока что выглядишь не очень.

И тем не менее вот такого у тебя пока нет, а за архитектуру платят все же мне а не тебе. Жизнь несправедлива, я знаю.