LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление saahriktu, (текущая версия) :

почему нет?

Костыли городить, конечно, никто не запрещает, но это не True way. Особенно после языков программирования где есть строковый тип, включая Python и Паскаль.

Если в Си нет строкового типа и строки - массивы отдельных элементов, то один отдельный элемент массива должен вмещать в себя один отдельный символ, иначе и вырисовываются костыли при работе с такими строками.

Поэтому те, кто избегают юзать wchar_t в Си, я считаю, должны переписать свои проекты с Си на Паскаль. Сам я не вижу проблем в использовании wchar_t в Си, потому и написал сабжевую статью о том, как его юзать. Так что, я могу спокойно писать как на Паскале, так и на Си.

Исходная версия saahriktu, :

почему нет?

Костыли городить, конечно, никто не запрещает, но это не True way. Особенно после языков программирования где есть строковый тип, включая Python и Паскаль.

Если в Си нет строкового типа и строки - массивы отдельных эдементов, то один отдельный элемент массива должен вмещать в себя один отдельный символ, иначе и вырисовываются костыли при работе с такими строками.

Поэтому те, кто избегают юзать wchar_t в Си, я считаю, должны переписать свои проекты с Си на Паскаль. Сам я не вижу проблем в использовании wchar_t в Си, потому и написал сабжевую статью о том, как его юзать. Так что, я могу спокойно писать как на Паскале, так и на Си.