LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление no-such-file, (текущая версия) :

static localization

Ну так это то, что делает gettext и то что я тебе с самого начала предложил. Т.е. вместо

print('Hello');

ты пишешь

print(_s('Hello'))

И эта _s заменяет «hello» на «привет» или что там в текущей локали должно быть. Статическая она потому что исходный текст задан статически. Т.е. если ты динамически собираешь фразу в рантайме, то это не работает, т.е. невозможно заранее знать какая будет фраза и кроме того может быть 100500 разных вариантов.

PS: gettext на самом деле немножко сложнее, она умеет в варианты множественного числа например. Т.е. в зависимости от числа ставить правильную форму, но форму ты сам задаёшь: 1 файл, 2,3,4 файла, 5-20 файлов, 21 файл и т.д.

Исправление no-such-file, :

static localization

Ну так это то, что делает gettext и то что я тебе с самого начала предложил. Т.е. вместо

print('Hello');

ты пишешь

print(_s('Hello'))

И эта _s заменяет «hello» на «привет» или что там в текущей локали должно быть. Статическая она потому что исходный текст задан статически. Т.е. если ты динамически собираешь фразу в рантайме, то это не работает, т.е. невозможно заранее знать какая будет фраза и кроме того может быть 100500 разных вариантов.

PS: gettext на самом деле немножко сложнее, она умеет в варианты множественного числа например. Т.е. в зависимости от числа ставить правильную форму, но форму ты сам задаёшь: 1 файл, 2,3,4 файла, 5+ файлов.

Исправление no-such-file, :

static localization

print('Hello');

ты пишешь

print(_s('Hello'))

PS: gettext на самом деле немножко сложнее, она умеет в варианты множественного числа например. Т.е. в зависимости от числа ставить правильную форму, но форму ты сам задаёшь.

Исходная версия no-such-file, :

static localization

print('Hello');

ты пишешь

print(_s('Hello'))