LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление qulinxao3, (текущая версия) :

и что бы было конкретно

в языке чётко указано (ссылка на референс выше) значимость INDENT строки для формирования семантики блока кода

выже блин

делаете утверждение вида :

"хочу что-бы в сях булевское выражение было бы как в шелле статус программы - при успехе возврат 0 остальное вид ошибки " - и после этого возмущаетесь кривизной сишки

ps

это как вечная претензия к «брошенному» else в си-языках - когда наличие отсутствие ; по разному вяжет концевой else (насколько помню старые флеймы) - так и ваш отступ перед done - та же природа притензии - таков синтаксис данного языка

Исправление qulinxao3, :

и что бы было конкретно

в языке чётко указано (ссылка на референс выше) значимость INDENT строки для формирования семантики блока кода

выже блин

"хочу что-бы в сях булевское выражение было бы как в шелле статус программы - при успехе возврат 0 остальное вид ошибки " - и после этого возмущаетесь кривизной сишки

Исправление qulinxao3, :

и что бы было конкретно

выже блин

"хочу что-бы в сях булевское выражение было бы как в шелле - при успехе возврат 0 остальное вид ошибки " - и после этого возмущаетесь кривизной сишки

Исходная версия qulinxao3, :

и что бы было конкретно

выже блин

«хочу что-бы в сях булевское выражение было бы как в шелле - истина это 0 остальное ложь» - и после этого возмущаетесь кривизной сишки