LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление alex0x08, (текущая версия) :

А глупый гугол выбрал быстрый старт на Go.

Хватит уже говорить за крупные корпорации. Golang это в первую очередь попытка создать собственный язык прикладного программирования (далеко не первая), чтобы создать и контролировать новую нишу.

Это не означает что вся разработка внутри Гугла переехала на Golang. Точно также создавался Swift в Apple - как язык прикладной разработки для внешних разработчиков. Cам Apple все также использует Objective C ( информация из первых рук, от тех бывших коллег кто там работал).

недоразумение по имени JIT не должно было существовать, но с этой проблемой ничего не далют, потому что JIT вроде как и так справляется худо-бедно.

Высказывать мнение по таким вопросам это примерно как высказываться о восходе и закате - конечно можешь оглашать что закат «это ниочем» и вообще плохо, но смысла будет ноль. Потому что закаты были до тебя и будут после, вне зависимости от мнения. Так зачем сотрясать воздух?

отказоустойчивая система — это не та, в которой не происходят отказы, а та, которая переживает отказы без значимых последствий.

Во-первых я не утверждал обратного, во вторых отказоустойчивость это комплексный вопрос. Я все же писал про производительность, что несколько другое.

Именно так Сергей Брин пришел, выгреб дешевые пеки с помоек, и сделал на них крупнейшую систему сбора и обработки информации,

Ты лично присутствовал при этом чтобы вот так легко и просто это описывать? Я например не присутствовал, но знаю что первая команда Гугла была 35 человек и штук 30 серверов, которые им донатили. Причем донатила та же страшная корпоративная Sun. Поэтому что это был исследовательский проект и только сильно позже это выросло в большую коммерцию. И не поверишь но Гугл не был ни первым ни самым крупным - уже существовал Yahoo и неплохо себя чувствовал.

В этом всём уравнении люди забывают, что между программой на жаве и реальным миром есть прокладки из железа, операционной системы, и собственно JVM, в каждой из которых могут быть баги и сбои.

Видимо ты не осознаешь что существует разделение на техническую и прикладную разработку. Техническими задачами занимаются системные программисты, прикладными - прикладные.

Задача джавы это создать надежную песочницу для прикладных программистов, чтобы они могли реализовывать в ней свои прикладные задачи а не байты в памяти перекладывать.

Для чисто технических задач есть однозначные способы верификации кода, тестирования и контроля качества, потому что любая техническая задача конечна.

Для прикладных задач всего этого нет, поэтому ты сможешь проверить какую-то низкоуровневую логику но не лапшу из REST-вызовов, сохранений в базе и так далее.

Отсюда следует что у системного софта качество и надежность всегда будет выше, но писать его дольше и поддерживать сложнее.

Для прикладного софта есть три главных критерия: 1) соответствие задачи 2) скорость доработок 3) fail fast - быстрое падение с четким местом ошибки.

Все, на чем именно реализована песочница прикладному разработчику не очень интересно.

Всё, что вам нужно знать про серьезный бизнес.

Тебе надо перестать наконец говорить за всех, эт сильно поменяет мировоззрение.

Исходная версия alex0x08, :

А глупый гугол выбрал быстрый старт на Go.

Хватит уже говорить за крупные корпорации. Go в первую очередь это попытка создать собственный язык прикладного программирования (далеко не первая), чем создать и контролировать новую нишу.

Это не означает что вся разработка внутри Гугла переехала на Golang. Точно также создавался Swift в Apple - как язык прикладной разработки для внешних разработчиков. Внутри Эплл все также использует Objective C - информация из первых рук, от тех бывших коллег кто там работал.

недоразумение по имени JIT не должно было существовать, но с этой проблемой ничего не далют, потому что JIT вроде как и так справляется худо-бедно.

Твое мнение по таким вопросам это примерно как мнение о восходе и закате - конечно можешь оглашать что закат «это ниочем» и вообще плохо, но смысла будет ноль. Потому что закаты были до тебя и будут после, вне зависимости от мнения.

отказоустойчивая система — это не та, в которой не происходят отказы, а та, которая переживает отказы без значимых последствий.

Я во-первых не утверждал обратного, во вторых отказоустойчивость это комплексный вопрос, я же писал про производительность, что несколько другое.

Именно так Сергей Брин пришел, выгреб дешевые пеки с помоек, и сделал на них крупнейшую систему сбора и обработки информации,

Ты лично присутствовал при этом чтобы вот так легко и просто это описывать?

Я например не присутствовал, но знаю что первая команда Гугла была 35 человек и штук 30 серверов, которые им донатили. Причем донатила та же страшная корпоративная Sun.

Поэтому что это был исследовательский проект и только сильно позже это выросло в большую коммерцию.

В этом всём уравнении люди забывают, что между программой на жаве и реальным миром есть прокладки из железа, операционной системы, и собственно JVM, в каждой из которых могут быть баги и сбои.

Ты видимо не осознаешь что есть чисто технические задачи и прикладные. Техническими задачами занимаются системные программисты, прикладными - прикладные.

Задача джавы это создать надежную песочницу для прикладных программистов, чтобы они могли реализовывать в ней свои прикладные задачи а не байты в памяти перекладывать.

Для чисто технических задач есть однозначные способы верификации кода, тестирования и контроля качества, потому что любая техническая задача конечна.

Для прикладных задач всего этого нет, поэтому ты сможешь проверить какую-то низкоуровневую логику но не шапшу из REST-вызовов, сохранений в базе и так далее.

Отсюда следует что у системного софта качество и надежность всегда будет выше, но писать его дольше и поддерживать сложнее.

Для прикладного софта есть три главных критерия: 1) соответствие задачи 2) скорость доработок 3) fail fast - быстрое падение с четким местом ошибки

Всё, что вам нужно знать про серьезный бизнес.

Тебе надо перестать наконец говорить за всех, эт сильно поменяет мировоззрение.