История изменений
Исправление byko3y, (текущая версия) :
«Influenced by» это дословно «повлиял», это не про унаследовал или вообще какие-либо родственные узы.
Проще говоря один язык создавался под впечатлением и по опыту использования других, как это и должно быть.
Если говорить про питон, то да, это именно «под впечатлением» и «пытаться беспорядочно соединять несовместимые концепции».
Я мечтаю, чтобы кто-то в кои-то века сделал обширный обзор по многочисленным языкам программирования с точки зрения примененных в них идей, а не с точки зрения «в одном ЯП скобка закрывает блок, а в другом — ключевое слово END». У меня есть ощущуние, что я раньше сделаю такой обзор сам, чем найду готовый обзор.
Исходная версия byko3y, :
«Influenced by» это дословно «повлиял», это не про унаследовал или вообще какие-либо родственные узы.
Проще говоря один язык создавался под впечатлением и по опыту использования других, как это и должно быть.
Если говорить про питон, то да, это именно «под впечатлением» и «пытаться беспорядочно соединять несовместимые концепции».
Я мечтаю, чтобы кто-то в кои-то века сделал обширный обзор по многочисленным языкам программирования с точки зрения примененных в них идей, а не с точки зрения «в одном ЯП скобка закрывает блок, а в другом — ключевое слово END». У меня есть ощущуние, что я раньше сделаю его сам, чем найду готовый обзор.