LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Kogrom, (текущая версия) :

Я не знаю ни одного полезного массового проекта на FreePascal.

На счёт полезного массового я и не говорил. Но относительно известных могу несколько назвать:

1. «Double Commander».
  2. Игровой движок «Hedgewars».
  3. Язык программирования «Nim».
  4. Какой-то текстовый редактор «CudaText» тут на ЛОРе регулярно рекламируют. По крайней мере, тут он известен и по скриншотам вполне прилично выглядит.

Сам я Паскаль не использую. Для пет-проектов применяю C++. Но он хорош только если мы пишем библиотечки или консольные приложения. Для GUI не очень подходит. Все фреймворки увешаны сырыми указателями и макросами в лучшем случае, а в худшем ещё и свой дополнительный язык с компилятором требуют.

на этом ненужном языке

Понятно, что Питон или C# комфортнее Паскаля для коммерческой разработки. Да и Джава, наверное, тоже. Но Паскаль для опенсорсной разработки приложений с GUI идеологически лучше.

ты можешь натягивать JS на любую задачу

Да, я пытаюсь. Пока что получается именно что «натягивать».

Исходная версия Kogrom, :

Я не знаю ни одного полезного массового проекта на FreePascal.

На счёт полезного массового я и не говорил. Но относительно известных могу несколько назвать:

1. «Double Commander».
  2. Игровой движок «Hedgewars».
  3. Язык программирования «Nim».
  4. Какой-то текстовый редактор «CudaText» тут на ЛОРе регулярно рекламируют. По крайней мере, тут он известен и по скриншотам вполне прилично выглядит.

Сам я его не использую. Для пет-проектов применяю C++. Но он хорош только если мы пишем библиотечки или консольные приложения. Для GUI не очень походит. Все фреймворки увешаны сырыми указателями и макросами в лучшем случае, а в худшем ещё и свой дополнительный язык с компилятором требуют.

на этом ненужном языке

Понятно, что Питон или C# комфортнее Паскаля для коммерческой разработки. Да и Джава, наверное, тоже. Но Паскаль для опенсорсной разработки приложений с GUI идеологически лучше.

ты можешь натягивать JS на любую задачу

Да, я пытаюсь. Пока что получается именно что «натягивать».