LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление byko3y, (текущая версия) :

Это не тема для одного вопроса, очень обширная. Если ты хочешь кое-как то копипасть любой пример из инета, если всерьёз то это разбирательств как минимум на месяц (по несколько часов в день).

Если тебе нужно задействовать семафор в новом приложении на Си, то ты не изучаешь месяцами механизмы внутриядерных блокировок и десятки плохо документированных системных вызовов (привет io_uring). Но для OpenSSL неадекватная криптодокументация является нормой. Та же история, например, с Git.

Придётся изучать общую теорию современных шифров, маны к openssl, другие статьи про openssl и местами его исходники

Зачем мне знать про современные шифры, если мне нужно просто задействовать готовую реализацию TLS с готовыми ключами/сертификатами? Примечательно, что я таки изучал «современные шифры», но API OpenSSL для меня по прежнему выглядит трешово.

Исходная версия byko3y, :

Это не тема для одного вопроса, очень обширная. Если ты хочешь кое-как то копипасть любой пример из инета, если всерьёз то это разбирательств как минимум на месяц (по несколько часов в день).

Если тебе нужно задействовать семафор в новом приложении на Си, то ты не изучаешь месяцами механизмы внутриядерных блокировок и десятки плохо документированных системных вызовов. Но для OpenSSL неадекватная криптодокументация является нормой. Та же история, например, с Git.

Придётся изучать общую теорию современных шифров, маны к openssl, другие статьи про openssl и местами его исходники

Зачем мне знать про современные шифры, если мне нужно просто задействовать готовую реализацию TLS с готовыми ключами/сертификатами? Примечательно, что я таки изучал «современные шифры», но API OpenSSL для меня по прежнему выглядит трешово.