История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Я читал книгу, вроде называется Restful API Design. В целом хорошая книга, могу рекомендовать. По её прочтении большинство вопросов у тебя закроется.
А вообще люди REST не придерживаются по факту. Поэтому разобраться ты может с ним и разберёшься, но на практике эти концепции не факт, что пригодятся.
По сути HTTP-сообщение (запрос и ответ) состоит из заголовков и тела. Там и там передаётся какая-то информация. Некоторые заголовки стандартные, но можно использовать любые. Кроме этого в запросе есть URI, в ответе есть код ответа. Тело ответа это произвольный массив байтов. Вот тебе и всё HTTP на уровне «пользователя». Всё остальное уже на уровне договорённостей между тем, кто пишет серверную часть и тем, кто пишет клиентскую часть.
Исходная версия vbr, :
Я читал книгу, вроде называется Restful API Design. В целом хорошая книга, могу рекомендовать. По её прочтении большинство вопросов у тебя закроется.
А вообще люди REST не придерживаются по факту. Поэтому разобраться ты может с ним и разберёшься, но на практике эти концепции не факт, что пригодятся.
По сути HTTP-сообщение (запрос и ответ) состоит из заголовков и тела. Там и там передаётся какая-то информация. Некоторые заголовки стандартные, но можно использовать любые. Кроме этого в запросе есть URI, в ответе есть код ответа. Тело ответа это произвольный массив байтов. Вот тебе и всё HTTP.