LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление a1ba, (текущая версия) :

Я как-то видел в одном проприетарном проекте, где под ifdef cplusplus отсутствие flexible array обошли через древний костыль с массивом размером в 1 элемент Скорее всего это дописал тот кому нужно было портировать код сишный в плюсы, лишь бы компилировалось.

Я к тому, что если захотят – выкрутятся. Даже если это будет стоить UB и статуса ССЗБ.

Наследие тут притом, что раз язык (или его конкретные реализации) такое позволяет, значит шанс такое встретить в проде ненулевой.

Исправление a1ba, :

Я как-то видел в одном проприетарном проекте, где под ifdef cplusplus отсутствие flexible array обошли через древний костыль с массивом размером в 1 элемент Скорее всего это дописал тот кому нужно было портировать код сишный в плюсы, лишь бы компилировалось.

Я к тому, что если захотят – выкрутятся. Даже если это будет стоить UB и статуса ССЗБ.

Наследие тут притом, что раз язык (или его конкретные реализации) позволяет, значит шанс такое встретить в проде ненулевой.

Исходная версия a1ba, :

Я как-то видел в одном проприетарном проекте, где под ifdef cplusplus отсутствие flexible array обошли через древний костыль с массивом размером в 1 элемент Скорее всего это дописал тот кому нужен был этот код изначально сишный, собранный С++ компилятором.

Наследие тут притом, что раз язык (или его конкретные реализации) позволяет, значит шанс такое встретить в проде ненулевой.