История изменений
Исправление firkax, (текущая версия) :
Видимо XSI это еще что-то сверху или сбоку от стандарта :)
Нет, XSI - это ещё один из стандартов. Их много. POSIX просто самый известный.
А конкретно насчёт echo - он в каждой системе ведёт себя по-своему, об этом даже написано в его мане и рекомендуют использовать для переносимости printf вместо него. Но мне что-то кажется что на некоторых старых системах printf вообще может не оказаться, а вот echo, хоть какой-то, есть везде (даже в DOS-е).
Исправление firkax, :
А конкретно насчёт echo - он в каждой системе ведёт себя по-своему, об этом даже написано в его мане и рекомендую использовать для переносимости printf вместо него. Но мне что-то кажется что на некоторых старых системах printf вообще может не оказаться, а вот echo, хоть какой-то, есть везде (даже в DOS-е).
Исправление firkax, :
А конкретно насчёт echo - он в каждой системе ведёт себя по-своему, об этом даже написано в его мане и рекомендую использовать для переносимости printf вместо него. Но мне что-то кажется что на некоторых старых системах printf вообще может не оказаться, а вот echo, хоть какой-то, есть везде.
Исправление firkax, :
А конкретно насчёт echo - он в каждой системе ведёт себя по-своему, об этом даже написано в его мане.
Исходная версия firkax, :