LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление eao197, (текущая версия) :

Чаще всего, проблема в том, что чувакам просто посрать: они пишут код вот отсюда и до обеда и пилят фичи, которые на них повесил менеджер, даже не приходи в сознание.

Это да. Но язык все-таки влияет.

Вот в упомянутой мной Scala, когда я ей интересовался, мне мозг выносили ко- и контра-вариантность (может быть из-за того, что толком они в имеющихся тогда доках описаны не были) и implicit-ы (или как их там).

Тогда как при изучении каких-то более рабоче-крестьянских языков (вроде Java или, внезапно, Eiffel-я) вообще особых сложностей не было.

Так что я бы все-таки делил языки на те, в которые вкатываться просто (при наличии пусть даже средних мозгов, вроде моих, и небольшого опыта) – Pascal, Java, Eiffel, Go сходу вспоминаются. И языки, в которые вкатываться не так просто – C++, Scala и, в какой-то степени, Rust.

Исходная версия eao197, :

Чаще всего, проблема в том, что чувакам просто посрать: они пишут код вот отсюда и до обеда и пилят фичи, которые на них повесил менеджер, даже не приходи в сознание.

Это да. Но язык все-таки влияет.

Вот в упомянутой мной Scala, когда я ей интересовался, мне мозг выносили ко- и контра-вариантность (может быть из-за того, что толком они в имеющихся тогда доках описаны не были) и implicit-ы (или как их там).

Тогда как при изучении каких-то более рабоче-крестьянских языков (вроде Java или, внезапно, Eiffel-я) вообще особых сложностей не было.

Так что я бы все-таки делил языки на те, в которые вкатываться просто (при наличии пусть даже средних мозгов, вроде моих, и небольшого опыта) – Pascal, Java, Eiffel, Go сходу вспоминаются. И языков, в которые вкатываться не так просто – C++, Scala и, в какой-то степени, Rust.