История изменений
Исправление alysnix, (текущая версия) :
т.е. как бы все уложены в один вызов (кроме dynamic_cast).
и что, что уложены? допустим я хочу делать только статик_каст, а не динамик и не тем более реинтерпрет.
тогда я буду писать статик_каст. почему я хочу именно использовать статик_каст? потому что я точно знаю, что в моем случае реализации есть корректное преобразование типа, которое не нужно динамически проверять. а если, при изменении кода, вдруг компилятор ругнется, что статик каст невозможен - значит где-то в типах есть проблема, и ее надо решать.
то есть смысл каста - не просто тупо преобразовать тип, а еще и давать возможность проверить - насколько это корректно, желательно на этапе компиляции.
Исходная версия alysnix, :
т.е. как бы все уложены в один вызов (кроме dynamic_cast).
и что, что уложены? допустим я хочу делать только статик_каст, а не динамик и не тем более реинтерпрет.
тогда я буду писать статик_каст. почему я хочу именно использовать статик_каст? потому что я точно знаю, что в моем случае реализации есть корректное преобразование типа, которое не нужно динамически проверять. а если, при изменении кода, вдруг компилятор ругнется, что статик каст невозможен - значит где-то в типах есть проблема, и ее надо решать.
то есть смысл каста - не просто тупо преобразовать тип, а еще и давать возможность проверить - насколько это корректно.