LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Как раз появление таких языков как Java и Go и подчеркивает этот самый принцип. Java оказалась гораздо проще, чем тогдашний мейнстримный C++. Go оказался проще, чем сегодняшняя мейнстримная Java.

Java 1 на мой взгляд не сложней Go. Сложность накрутили позже. Иронично, что Go повторяет историю Java, с теми же генериками, прикрученными гораздо позже релиза.

Лично мне было бы приятней писать на чём-то вроде Java 1. Без генериков, я бы ещё ООП там кастрировал (убрать наследование и модификаторы доступа), ну и, конечно, стандартную библиотеку переделать нормально. Не удивлюсь, если к этому всё и придёт. Может самому сделать свой язык.

Исходная версия vbr, :

Как раз появление таких языков как Java и Go и подчеркивает этот самый принцип. Java оказалась гораздо проще, чем тогдашний мейнстримный C++. Go оказался проще, чем сегодняшняя мейнстримная Java.

Java 1 на мой взгляд не сложней Go. Сложность накрутили позже. Иронично, что Go повторяет историю Java, с теми же генериками, прикрученными гораздо позже релиза.

Лично мне было бы приятней писать на чём-то вроде Java 1. Без генериков, я бы ещё ООП там кастрировал (убрать наследование и модификаторы доступа), ну и, конечно, стандартную библиотеку переделать нормально. Не удивлюсь, если к этому всё и придёт.