LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Да, для данной конкретной компиляции, а программа на Си(++) - это бесконечное семейство программ, определяемое конфигурацией и ключами -D в командной строке. Я сразу же это оговорил, см. выше.

Поэтому да, для конкретной конфигурации можно создать IDE для С++, но переход к определению и все остальные операции будут верны только для этой конфигурации. Именно для этого существует compile_commands.json. В Го не так. Хотя, если честно, наверное и в Го такая ситуация возможна. Просто в Го надо постараться, чтобы её сделать, а в С/++ она всегда имеет место.

Исправление den73, :

Да, для данной конкретной компиляции, а программа на Си(++) - это бесконечное семейство программ, определяемое конфигурацией и ключами -D в командной строке. Я сразу же это оговорил, см. выше.

Поэтому да, для конкретной конфигурации можно создать IDE для С++, но переход к определению и все остальные операции будут верны только для этой конфигурации. В Го не так. Хотя, если честно, наверное и в Го такая ситуация возможна. Просто в Го надо постараться, чтобы её сделать, а в С/++ она всегда имеет место.

Исправление den73, :

Поэтому да, для конкретной конфигурации можно создать IDE для С++, но переход к определению и все остальные операции будут верны только для этой конфигурации. В Го не так. Хотя, если честно, наверное и в Го такая ситуация возможно. Просто в Го надо постараться, чтобы её сделать, а в С/++ она всегда имеет место.

Исходная версия den73, :