История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
то, что C++ подходит для задачи X, не означает автоматически, что C++ будет выбран для задачи X. Хотя бы потому, что всегда есть конкуренты
Нет противоречия.
Перейти сложно.
Я не такой уж специалист по отличиям Си от Си++, но по моим ощущениям и воспоминаниям это должно быть просто. Что именно сложного? Я, естественно, говорю об эволюционном переходе, когда капитан решает «всё, переходим на С++». Следующий этап - это переименование *.c в *.cpp. А потом нужно подправить несовместимости.
И только потом начинаем внедрять постепенно фишки С++, поэтапно, аккуратно, не ломая программу. Речь не идёт о том, чтобы сразу заменять все char * на std::string или как оно там у вас называется, а все функции запихиваем в классы обязательно на следующий день. В больших проектах происходит всегда постепенное внедрение, при написании нового функционала или планово по кусочкам. По идее, если С++ был бы существенно лучше С, то на это стоило бы пойти в любом проекте. Что мы теряем-то? Риска никакого почти.
Что там такого «сложного» именно на первом этапе, когда мы меняем язык?
Исправление den73, :
то, что C++ подходит для задачи X, не означает автоматически, что C++ будет выбран для задачи X. Хотя бы потому, что всегда есть конкуренты
Нет противоречия.
Перейти сложно.
Я не такой уж специалист по отличиям Си от Си++, но по моим ощущениям и воспоминаниям это должно быть просто. Что именно сложного? Я, естественно, говорю об эволюционном переходе, когда капитан решает «всё, переходим на С++». Следующий этап - это переименование *.c в *.cpp. А потом нужно подправить несовместимости.
И только потом начинаем внедрять постепенно фишки С++, поэтапно, аккуратно, не ломая программу. Речь не идёт о том, чтобы сразу заменять все char * на std::string или как оно там у вас называется. По идее, если С++ был бы существенно лучше С, то на это стоило бы пойти в любом проекте. Что мы теряем-то? Риска никакого почти.
Исправление den73, :
Нет противоречия.
Перейти сложно.
И только потом начинаем внедрять постепенно фишки С++, поэтапно, аккуратно, не ломая программу. По идее, если С++ был бы существенно лучше С, то на это стоило бы пойти.
Исходная версия den73, :
Нет противоречия.
Перейти сложно.
Что там такого «сложного»?