История изменений
Исправление dimgel, (текущая версия) :
Depends. Причём в т.ч. тупо по настроению могу в двух соседних строках по-разному запилить.
С одной стороны, не для того я со скалы на плюсы возвращался, чтобы всякую тяжёлую херь за собой тащить. С другой, например, в билдтайме хрен с ней со скоростью, если какая-то фитюлька выйдет компактнее и красивее на монадах, а в рантайме байтодрочер моде он макс повер.
UPD. Вообще тут надо конечно обрести понимание, какие конструкции во что компилируются и как оптимизируются. Может и не так страшен чёрт. Вспоминается видео с какого-то CppCon, когда огроменный детинушка (точнее скорее длинный; явный боксёр или борец) с диким русским акцентом, работвший в clang над корутинами, демонстрировал, как они оптимизируются нафиг вообще в константу.
Тут когда-то кто-то выразил уверенность, что к плюсам и pattern matching рано или поздно прикрутят. Вот тогда будет срач так срач. :)
Исправление dimgel, :
Depends. Причём в т.ч. тупо по настроению могу в двух соседних строках по-разному запилить.
С одной стороны, не для того я со скалы на плюсы возвращался, чтобы всякую тяжёлую херь за собой тащить. С другой, например, в билдтайме хрен с ней со скоростью, если какая-то фитюлька выйдет компактнее и красивее на монадах, а в рантайме байтодрочер моде он макс повер.
UPD. Вообще тут надо конечно обрести понимание, какие конструкции во что компилируются и как оптимизируются. Может и не так страшен чёрт. Вспоминается видео с какого-то CppCon, когда огроменный детинушка (явный боксёр или борец) с диким русским акцентом, работвший в clang над корутинами, демонстрировал, как они оптимизируются нафиг вообще в константу.
Тут когда-то кто-то выразил уверенность, что к плюсам и pattern matching рано или поздно прикрутят. Вот тогда будет срач так срач. :)
Исходная версия dimgel, :