LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

Если лямбды позволяют ускорить фазу «чтобы работало правильно», то отказываться от них нет смысла.

А они могут? Вот в конкретном этом случае из примера говнокода из статьи?

А насчёт «чтобы работало правильно», я о своём опыте выше уже писал. От фанатизма по кучам цепочек методов с лямбдами я отошел еще тогда, когда в крестах это не успело стать мейнстримом.

Это в примерах из статей с какого-нибудь хабра (или какого-нибудь зарубежного статейника про кодинг) это выглядит красиво и эффективно. А когда такой код приходится реально проектировать, править, отлаживать, то большая часть цепочек переписывается на «скучные» последовательности императивных операций. Потому что так банальнее проще читать, отлаживать и вносить правки.

Исправление wandrien, :

Если лямбды позволяют ускорить фазу «чтобы работало правильно», то отказываться от них нет смысла.

А насчёт «чтобы работало правильно», я о своём опыте выше уже писал. От фанатизма по кучам цепочек методов с лямбдами я отошел еще тогда, когда в крестах это не успело стать мейнстримом.

Это в примерах из статей с какого-нибудь хабра (или какого-нибудь зарубежного статейника про кодинг) это выглядит красиво и эффективно. А когда такой под приходится реально проектировать, править, отлаживать, то большая часть цепочек переписывается на «скучные» последовательности императивных операций. Потому что так банальнее проще читать, отлаживать и вносить правки.

Исправление wandrien, :

Это в примерах из статей с какого-нибудь хабра (или какого-нибудь зарубежного статейника про кодинг) это выглядит красиво и эффективно. А когда такой под приходится реально проектировать, править. отлаживать, то большая часть цепочек переписывается на «скучные» последовательности императивных операций. Потому что так банальнее проще читать, отлаживать и вносить правки.

Исходная версия wandrien, :

А насчёт «чтобы работало правильно», я о своём опыте выше уже писал. От фанатизма по кучам цепочек методов с люмбдами я отошел еще тогда, когда в крестах это не успело стать мейнстримом.

Это в примерах из статей с какого-нибудь хабра (или какого-нибудь зарубежного статейника про кодинг) это выглядит красиво и эффективно. А когда такой под приходится реально проектировать, править. отлаживать, то большая часть цепочек переписывается на «скучные» последовательности императивных операций. Потому что так банальнее проще читать, отлаживать и вносить правки.