История изменений
Исправление yax123, (текущая версия) :
Могу пространно порассуждать, может натолкнет на мысли.
Насколько я помню, использовать напрямую RTS для управления направлением в популярных rs485-транссиверов нельзя. Нужно инвертировать ногу. При этом, если мы работаем в обычном режиме rs232, это нога должна активно переключаться. И тут вы со своей инверсной логикой для этой ноги. Есть ощущение (я туда не заглядывал), что два ядерных процесса тянут эту ногу каждый на себя.
Предлагаю вернуть настройку в дефолт и логическим анализатором посмотреть как она (RTS) управляется. Если активно дергается, то это + в пользу моей теории. Как еще один тест, можно попробовать взять другую ногу (совсем свободный GPIO) для управления 485 и посмотреть на анализаторе как она будет дергаться совместно с RTS. Если в противофазе, то это еще один довод в пользу моей гипотезы.
Это все гипотезы, не более того.
Исходная версия yax123, :
Могу пространно порассуждать, может натолкнет на мысли.
Насколько я помню, использовать напрямую RTS для управления направлением в популярных rs485-транссиверов нельзя. Нужно инвертировать ногу. При этом, если мы работает в обычном режиме rs232, это нога активной должна переключаться. И тут вы со своей инверсной логикой для этой ноги. Есть ощущение (я туда не заглядывал), что два ядерных процесса тянут эту ногу кажды на себя.
Предлагаю вернуть настройку в дефолт и логическим анализатором посмотреть как она управляется. Если активно дергается, то это в пользу моей теории. Как еще один тест, можно попробовать взять другую ногу (совсем свободный GPIO) для управления 485 и посмотреть на анализаторе как она будет дергаться совместно с RTS. Если в противофазе, то это еще один довод в пользу моей гипотезы.
Это все гипотезы, не более того.