LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление bugfixer, (текущая версия) :

это отвергать вопросы «что получится», если в коде есть UB?

Мне кажется - Вы узко мыслите. Не всё сводится к UB как оно определяется языком / стандартом. Имеют место быть ваши собственные логические ошибки (очень вероятно, практически гарантировано), имеют место быть «operator errors» (вероятно), имеют место быть compiler / OS / env bugs (вероятно, но выстреливают обычно с низкой вероятностью). И вот при всём этом в худо-бедно работающую систему приходится вносить изменения. Как в процессе не задаваться вопросом «а что вот это конкретно взятое изменение может сломать и как с этим жить / где подстелить соломки» - для меня загадка. Допускаю что мой мир не настолько няшный и ламповый как Ваш, это да…

Исходная версия bugfixer, :

это отвергать вопросы «что получится», если в коде есть UB?

Мне кажется - Вы узко мыслите. Не всё сводится к UB как оно определяется языком / стандартом. Имеют место быть ваши собственные логические ошибки (очень вероятно, практически гарантировано), имеют место быть «operator errors» (вероятно), имеют место быть compiler / OS / env bugs (вероятно, но выстреливают обычно с низкой вероятностью). И вот при всём этом в худо-бедно работающую систему приходится вносить изменения. Как в процессе не задаваться вопросом «а что вот это конкретно взятое изменение может сломать» - для меня загадка. Допускаю что мой мир не настолько няшный и ламповый как Ваш, это да…