LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

пример задачи показал бы

Задача у меня специфичная, немножко оффтоп. Я для своих нужд делаю преобразователь последовательности аргументов командной строки, некий очень примитивный язык с циклами и макросами. А то для некоторых утилит (своих) приходится писать очень много букв. Вопрос как подстановку делать - через str.format или через f-строки. Тот случай когда заранее непонятно что выбрать.

у питона 5 представлений строк

это наверное как считать. Кой чего оправданно (8 вариантов на самом деле, а с f еще 4ре;-)), но вот b’…’ меня жутко бесит;-(

Исправление AntonI, :

пример задачи показал бы

Задача у меня специфичная, немножко оффтоп. Я для своих нужд делаю преобразователь последовательности аргументов командной строки, некий очень примитивный язык с циклами и макросами. А то для некоторых утилит (своих) приходится писать очень много букв. Вопрос как подстановку делать - через str.format или через f-строки. Тот случай когда заранее непонятно что выбрать.

это наверное как считать. Кой чего оправданно (8 вариантов на самом деле;-)), но вот b’…’ меня жутко бесит;-(

Исходная версия AntonI, :

пример задачи показал бы

это наверное как считать. Кой чего оправданно, но вот b’…’ меня жутко бесит;-(