LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

... i@ 1 2 3 { asd  qwe{i}rty  } ==>
asd  qwe1rty asd  qwe2rty asd  qwe3rty

например.

Каждый аргумент форматируется по некоторому словарю. Вот дальше вопрос, то ли его форматировать через str.format, то ли eval-ом как f-строку. Важно что подстановка выполняется один и только один раз.

На самом деле str.format и f-cтроки немного разное, я до конца не понял сам еще. Там где то прячется аналог лисповского апострофа, неясно нужен он мне или нет.

Хочется оставить только один вариант форматирования, поэтому я топик и сделал - я пока не пойму какие потенциальные траблы тащут с собой f-строки. Они мощнее str.format-а, но str.format КМК гораздо предсказуемее…

Исходная версия AntonI, :

... i@ 1 2 3 { asd  qwe{i}rty  } ==>
asd  qwe1rty asd  qwe2rty asd  qwe3rty

например.

Каждый аргумент форматируется по некоторому словарю. Вот дальше вопрос, то ли его форматировать через str.format, то ли eval-ом как f-строку. Важно что подстановка выполняется один и только один раз.

На самом деле это str.format/f-cтроки немного разное, я до конца не понял сам еще. Там где то прячется аналог лисповского апострофа, неясно нужен он мне или нет.

Хочется оставить только один вариант форматирования, поэтому я топик и сделал - я пока не пойму какие потенциальные траблы тащут с собой f-строки. Они мощнее str.format-а, но str.format КМК гораздо предсказуемее…