LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление Reptile, (текущая версия) :

Это делается не на деньги людей, а на деньги организаций.

Это, наверно справедливо для совсем больших моделей от 100B и выше? (типа яндекс, гугл, фейсбук, сбербанк и т. п.) Просто если судить по тому как люди клепают свои вариант llm и diffusion (в большей степени для написания кода, чат ботов или nsfw), то резонно хочется задать им всем вопрос в духе: «Э… неужели вы арендуете gpu cloud с кучей a100 и тренируете свои модели неделями?» Тем временем слоган таких серверов, вероятно примерно следующий:

Вы ещё не продали свою почку? Тогда мы идем к вам!

Иначе как так быстро выходят nsfw модели? )) Возможно я ошибаюсь, но, мне кажется, что даже для 7B модели нужна куча ресурсов, не говоря уже о диффузии с миллионами картинок.

Исходная версия Reptile, :

Это делается не на деньги людей, а на деньги организаций.

Это, наверно справедливо для совсем больших моделей от 100B и выше? (типа яндекс, гугk, фейсбук, сбербанк и т. п.) Просто если судить по тому как люди клепают свои вариант llm и diffusion (в большей степени для написания кода, чат ботов или nsfw), то резонно хочется задать им всем вопрос в духе: «Э… неужели вы арендуете gpu cloud с кучей a100 и тренируете свои модели неделями?» Тем временем слоган таких серверов, вероятно примерно следующий:

Вы ещё не продали свою почку? Тогда мы идем к вам!

Иначе как так быстро выходят nsfw модели? )) Возможно я ошибаюсь, но, мне кажется, что даже для 7B модели нужна куча ресурсов, не говоря уже о диффузии с миллионами картинок.