LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление wandrien, (текущая версия) :

У меня интересно получилось в юности. Я знакомство с Си++ начал фактически раньше, чем с Си, и раньше, чем вообще с какими-то «базовыми» представлениями об этих ЯП. Я сразу начал с классической книги Джеффа Элджера, которая привлекла моё внимание в магазине. Про Си++ я ничего толком не знал в плане владения конкретным синтаксисом языка, а про Си - только самые основы.

Книга при вдумчивом чтении даёт понимание про проектирование как таковое, ну и в процессе приходится научиться читать синтаксис ЯП, чтобы понять идеи автора.

Такой вот жесткий старт)

Хотя в работе я с крестами сейчас не сталкиваюсь, другие ЯП преобладают. Вон даже добавление модулей пропустил.

Но при этом вижу, что направление эволюции языка в целом ровно то, что было заложено изначально.

Си++ - это не про алгоритмы, а про выражение смыслов.

Когда Си++ пытаются критиковать с той стороны, что это «плохой Лисп» или «плохой Хаскель» или «плохой <любая-другая-якобы-серебряная-пуля>» - это своего рода признание заслуг языка в области развития выразительных средств. Никому же не придёт в голову писать, что Си или Паскаль - это «плохой Хаскель» за очевидной абсурдностью такого сопоставления.

Исходная версия wandrien, :

У меня интересно получилось в юности. Я знакомство с Си++ начал фактически раньше, чем с Си, и раньше, чем вообще с какими-то «базовыми» представлениями об этих ЯП. Я сразу начал с классической книги Джеффа Элджера, которая привлекла моё внимание в магазине. Про Си++ я ничего толком не знал в плане владения конкретным синтаксисом языка, а про Си - только основы.

Книга при вдумчивом чтении даёт понимание про проектирование как таковое, ну и в процессе приходится научиться читать синтаксис ЯП, чтобы понять идеи автора.

Такой вот жесткий старт)

Хотя в работе я с крестами сейчас не сталкиваюсь, другие ЯП преобладают. Вон даже добавление модулей пропустил.

Но при этом вижу, что направление эволюции языка в целом ровно то, что было заложено изначально.

Си++ - это не про алгоритмы, а про выражение смыслов.

Когда Си++ пытаются критиковать с той стороны, что это «плохой Лисп» или «плохой Хаскель» или «плохой <любая-другая-якобы-серебряная-пуля>» - это своего рода признание заслуг языка в области развития выразительных средств. Никому же не придёт в голову писать, что Си или Паскаль - это «плохой Хаскель» за очевидной абсурдностью такого сопоставления.