История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
Ну мне вот больше заняться нечем, как гуглить это всё. Вроде как Ада Лавлейс писала программу для несуществовашей разностной машины Беббиджа (автор не осилил её построить), а сама идея была выдвинута неким Иоганном Мюллером в 1788 году. Видимо, его и надо считать первым программистом. Вряд ли же он придумал свою машину, но не придумал, как ей пользоваться.
Как минимум, язык программирования Ада существует, т.е. она объявлена правильной участницей истории компьютеров, а вот Цузе некоторые норовят объявить чем-то типа уфологии (впрочем, насчёт летающих тарелок тоже нет ясности, если честно). И никакого языка в честь него не назвали.
Исправление den73, :
Ну мне вот больше заняться нечем, как гуглить это всё. Вроде как Ада Лавлейс писала программу для несуществовашей разностной машины Беббиджа (автор не осилил её построить), а сама идея была выдвинута неким Иоганном Мюллером в 1788 году. Видимо, его и надо считать первым программистом.
Как минимум, язык программирования Ада существует, т.е. она объявлена правильной участницей истории компьютеров, а вот Цузе некоторые норовят объявить чем-то типа уфологии (впрочем, насчёт летающих тарелок тоже нет ясности, если честно). И никакого языка в честь него не назвали.
Исходная версия den73, :
Ну мне вот больше заняться нечем, как гуглить это всё. Вроде как Ада Лавлейс писала программу для несуществовашей разностной машины Беббиджа (автор не осилил её построить), а сама идея была выдвинута неким Иоганном Мюллером в 1788 году. Видимо, его и надо считать первым программистом.
Как минимум, язык программирования Ада существует, т.е. она объявлена правильной участницей истории компьютеров, а вот Цузе некоторые норовят объявить чем-то типа уфологии (впрочем, насчёт летающих тарелок тоже нет ясности, если честно).