История изменений
Исправление rtxtxtrx, (текущая версия) :
Они все с недостатками. Мне питон так-то ВНЕЗАПНО не нравится я знаю все его недостатки как и PHP, JS и тп. Мне JS нравится, но он не подходит на роль универсального языка из-за отсутствия примитивного типа для представления «сырых» строк. Buffer - говно. Нем нет всяких методов типа split/replace… В том же PHP строки просто массив байт, поэтому strlen для юникода показывает не то что ожидается. И в Python 2 строки тоже были char[]
, но затем как в Java стали юникодными по дефолту… Ох уж эта ненавистная джава ряяяяяяяяяя. А сама Java - это лепить классы ради классов. В питоне они используюся там, где это уместно…
Если исходники любой параши на джаве открыть, то там будет такое:
int a = 42;
StringBuilder sb = new StringBuilder("{");
sb.append("\"a\":");
sb.append(a);
// ...
Просто портянки какой-то дрисни, потому что так быстрее нежели лепить под это дело целый класс. Убогий язык.
Толи дело JavaScript:
JSON.stringify({a: 42, ...})
Но тут главное осилить JavaScript Garden прочитать. И ни в коему случае не писать "42" == 42
, за такое руки отрубают, нужно всегда использовать оператор ===
, он сравнивает с учетом типов, НО нужно помнить, что 42 === 42.0
это true. Это язык где в отличии от Python для чисел единый тип Number, что тоже минус в общем-то
Исправление rtxtxtrx, :
Они все с недостатками. Мне питон так-то ВНЕЗАПНО не нравится я знаю все его недостатки как и PHP, JS и тп. Мне JS нравится, но он не подходит на роль универсального языка из-за отсутствия примитивного типа для представления «сырых» строк. Buffer - говно. Нем нет всяких методов типа split/replace… В том же PHP строки просто массив байт, поэтому strlen для юникода показывает не то что ожидается. И в Python 2 строки тоже были char[]
, но затем как в Java стали юникодными по дефолту… Ох уж эта ненавистная джава ряяяяяяяяяя. А сама Java - это лепить классы ради классов. В питоне они используюся там, где это уместно…
int a = 42;
sb.append("\"a\":");
sb.append(a);
// ...
Просто портянки какой-то дрисни, потому что так быстрее нежели лепить под это дело целый класс. Убогий язык.
Исходная версия rtxtxtrx, :
int a = 42;
sb.append("\"a\"");
sb.append(a);
// ...