LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление cumvillain, (текущая версия) :

VNC уже научился различать пользователей? Ssh как раз и отвечает за PAM часть, аутентификацию и авторизацию пользователей.

Концептуально? Да, вполне: первый демон слушает на 5900. Принимает логин и пароль, проходит PAM, если проходит успешно запускает от его имени пользователя VNC-сервер, передавая ему сокет. Самое забавное что это даже будет совместимо с существующими клиентами.

Вариант с SSH тоже возможен, но там уже сложнее с клиентами. Но мне это пока не особо нужно, у меня на десктопе один пользователь.

Исправление cumvillain, :

VNC уже научился различать пользователей? Ssh как раз и отвечает за PAM часть, аутентификацию и авторизацию пользователей.

Концептуально? Да, вполне: первый демон слушает на 5900. Принимает логин и пароль, проходит PAM, если проходит успешно запускает от его имени пользователя VNC-сервер, передавая ему сокет. Самое забавное что это даже будет совместимо с существующими клиентами.

Вариант с SSH тоже возможен, но там уже сложнее с клиентами.

Но мне это пока не особо нужно, у меня на десктопе один пользователь.

Исходная версия cumvillain, :

Но мне это пока не особо нужно, у меня на десктопе один пользователь.