LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Первый раз вижу такое сочетание: с одной стороны, пропагандируешь некий оторванный от реальности «идеальный» Си, не привязанный ни к какому компилятору, с другой - критикуешь такой же оторванный от реальности стандарт от комитета. Все идеалисты, которых я раньше встречал, очень уважали стандарт и приводили его как образец независимости от компиляторов. Наверно тебе надо основать свой Си-комитет и издавать альтернативную версию этой графомании.

больше нет никакого «UB»

Я тебя расстрою, но он там есть и будет до тех пор, пока ты не зафиксируешь -fno-strict-overflow или -fwrapv. UB не означает гарантированную поломку, он означает непредсказуемое поведение - где-то может и работает, а где-то неожиданно всё пойдёт не так.

Исходная версия firkax, :

Первый раз вижу такое сочетание: с одной стороны, пропагандируешь некий оторванный от реальности «идеальный» Си, не привязанный ни к какому компилятору, с другой - критикуешь такой же оторванный от реальности стандарт от комитета. Все идеалисты, которых я раньше встречал, очень уважали стандарт и приводили его как образец независимости от компиляторов. Наверно тебе надо основать свой Си-комитет и издавать альтернативную версию это графомании.

больше нет никакого «UB»

Я тебя расстрою, но он там есть и будет до тех пор, пока ты не зафиксируешь -fno-strict-overflow или -fwrapv. UB не означает гарантированную поломку, он означает непредсказуемое поведение - где-то может и работает, а где-то неожиданно всё пойдёт не так.