История изменений
Исправление alysnix, (текущая версия) :
ну да, все так. а это плохо?
конечно плохо. читайте теорему имени меня. один из ее выводов гласит, если мы договоримся что пакуем только последовательность, состоящую только из таких вот бит 100100111010111010101110. то мы можем все упаковать в один бит. но вы ничего не упаковали на самом деле.
упакованная последовательность должна содержать ВСЮ информацию из исходной последовательности. ничего дополнительного по телефону васе от пети передавать нельзя.
в физике то же самое. законы сохранения энергии-импульса сформулированы для замкнутой инерциальной системы. если система незщзамкнута и неинерциальна - то возникает любое волшебство - и вечные двигатели работают и предметы вдруг начинают ползать сами по себе.
Исправление alysnix, :
конечно плохо. читайте теорему имени меня. один из ее выводов гласит, если мы договоримся что пакуем только последовательность, состоящую только из таких вот бит 100100111010111010101110. то мы можем все упаковать в один бит. но вы ничего не упаковали на самом деле.
упакованная последовательность должна содержать ВСЮ информацию из исходной последовательности. ничего дополнительного по телефону васе от пети передавать нельзя.
Исправление alysnix, :
Исходная версия alysnix, :
конечно плохо. читайте теорему имени меня. один из ее выводов гласит, если мы договоримся что пакуем только последовательность длины N состоящую только из таких вот бит 100100111010111010101110. то мы можем все упаковать в один бит. но вы ничего не упаковали на самом деле.