История изменений
Исправление intelfx, (текущая версия) :
Что это значит, для AVX оптимизатор лучше написан
Это значит, что код разный. В случае AVX используется FMA и трёхоперандные формы, а в случае SSE более чем двум регистрам просто неоткуда взяться.
почему компилятор старается беречь xmm регистры и использует всего 2? У меня в проце явно больше 2-х xmm регистров
Потому что вообще насрать. Все процы, в которых эти самые регистры хотя бы существуют, давно по самые гланды OoO и все регистры внутренне переименовываются.
Исправление intelfx, :
Что это значит, для AVX оптимизатор лучше написан
Это значит, что код разный. В случае AVX используется FMA, а в случае SSE более чем двум регистрам просто неоткуда взяться.
почему компилятор старается беречь xmm регистры и использует всего 2? У меня в проце явно больше 2-х xmm регистров
Потому что вообще насрать. Все процы, в которых эти самые регистры хотя бы существуют, давно по самые гланды OoO и все регистры внутренне переименовываются.
Исходная версия intelfx, :