История изменений
Исправление den73, (текущая версия) :
А ты разбирал историю самих опровержений? Верно ли, что изначальным автором утверждения о том, что американцы не были на Луне, является человек без образования, который работал над проектом задолго до старта и потом перестал там работать? Почему нет других признаний? Когда истекает NDA, многие люди рассказывают правду. Если мистификация была масштабной, как это заявляется, в ней должны были участвовать люди в достаточном количестве. И что делать со снимками от китайцев и индусов, которые якобы нашли артефакты? Это я задаю как человек, нейтральный к теме. Как я уже писал, мне было бы приятно, если бы полёт оказался мистификацией, и слишком уж у них всё гладко прошло, чтобы быть правдой, и особенно удивляет прекращение полётов и отсутствие продолжения у программы, хотя куча других программ продолжилась, в том числе и дорогостоящих, но я не хочу это особо глубоко изучать. Там целая система доводов и контр-доводов, причём многие как с той, так и с другой стороны либо находятся за пределами моих знаний (например, про радиационные пояса я слышал и «за», и «против», хотя вроде как реально магнитосфера хорошо защищает, а Луна вне её), либо неясно, кто их выдвигает. Понятно, что на такой шумной теме много желающих попиариться, и доверия нет ни к защитникам полёта, ни к разоблачителям. К NASA, очевидно, нет доверия после их мухлежа с цветом фотографий с Марса.
Просто тут вопрос, как подходить - либо подходить как судья и рассматривать доказательства, либо подходить как фанатик и рассматривать только нравящиеся доводы. Вот я и хочу понять, насколько сильна доказательная база. Я уже заметил про «американскую звёздную слепоту» - это серьёзный признак, что они реально могли не летать в Космос достаточно долго. Но опять же, это всё из области, которой я особо не занимаюсь.
Исправление den73, :
А ты разбирал историю самих опровержений? Верно ли, что изначальным автором утверждения о том, что американцы не были на Луне, является человек без образования, который работал над проектом задолго до старта и потом перестал там работать? Почему нет других признаний? Когда истекает NDA, многие люди рассказывают правду. Если мистификация была масштабной, как это заявляется, в ней должны были участвовать люди в достаточном количестве. И что делать со снимками от китайцев и индусов, которые якобы нашли артефакты? Это я задаю как человек, нейтральный к теме. Как я уже писал, мне было бы приятно, если бы полёт оказался мистификацией, и слишком уж у них всё гладко прошло, чтобы быть правдой, и особенно удивляет прекращение полётов и отсутствие продолжения у программы, хотя куча других программ продолжилась, в том числе и дорогостоящих, но я не хочу это особо глубоко изучать. Там целая система доводов и контр-доводов, причём многие как с той, так и с другой стороны либо находятся за пределами моих знаний (например, про радиационные пояса я слышал и «за», и «против», хотя вроде как реально магнитосфера хорошо защищает, а Луна вне её).
Просто тут вопрос, как подходить - либо подходить как судья и рассматривать доказательства, либо подходить как фанатик и рассматривать только нравящиеся доводы. Вот я и хочу понять, насколько сильна доказательная база. Я уже заметил про «американскую звёздную слепоту» - это серьёзный признак, что они реально могли не летать в Космос достаточно долго. Но опять же, это всё из области, которой я особо не занимаюсь.
Исправление den73, :
А ты разбирал историю самих опровержений? Верно ли, что изначальным автором утверждения о том, что американцы не были на Луне, является человек без образования, который работал над проектом задолго до старта и потом перестал там работать? Почему нет других признаний? Когда истекает NDA, многие люди рассказывают правду. Если мистификация была масштабной, как это заявляется, в ней должны были участвовать люди в достаточном количестве. И что делать со снимками от китайцев и индусов, которые якобы нашли артефакты? Это я задаю как человек, нейтральный к теме. Как я уже писал, мне было бы приятно, если бы полёт оказался мистификацией, и слишком уж у них всё гладко прошло, чтобы быть правдой, и особенно удивляет прекращение полётов и отсутствие продолжения у программы, хотя куча других программ продолжилась, в том числе и дорогостоящих, но я не хочу это особо глубоко изучать.
Исправление den73, :
А ты разбирал историю самих опровержений? Верно ли, что изначальным автором утверждения о том, что американцы не были на Луне, является человек без образования, который работал над проектом задолго до старта и потом перестал там работать? Почему нет других признаний? Когда истекает NDA, многие люди рассказывают правду. Если мистификация была масштабной, как это заявляется, в ней должны были участвовать люди в достаточном количестве. И что делать со снимками от китайцев и индусов, которые якобы нашли артефакты? Это я задаю как человек, нейтральный к теме. Как я уже писал, мне было бы приятно, если бы полёт оказался мистификацией, и слишком уж у них всё гладко прошло, чтобы быть правдой, но я не хочу это особо глубоко изучать.
Исправление den73, :
А ты разбирал историю самих опровержений? Верно ли, что изначальным автором утверждения о том, что американцы не были на Луне, является человек без образования, который работал над проектом задолго до старта и потом перестал там работать? Почему нет других признаний? Когда истекает NDA, многие люди рассказывают правду. Если мистификация была масштабной, как это заявляется, в ней должны были участвовать люди в достаточном количестве. И что делать со снимками от китайцев и индусов, которые якобы нашли артефакты? Это я задаю как человек, нейтральный к теме. Как я уже писал, мне было бы приятно, если бы полёт оказался мистификацией, но я не хочу это особо глубоко изучать.
Исходная версия den73, :
А ты разбирал историю самих опровержений? Верно ли, что изначальным автором утверждения является человек без образования, который работал над проектом задолго до старта и потом перестал там работать? Почему нет других признаний? Когда истекает NDA, многие люди рассказывают правду. Если мистификация была масштабной, как это заявляется, в ней должны были участвовать люди в достаточном количестве. И что делать со снимками от китайцев и индусов, которые якобы нашли артефакты? Это я задаю как человек, нейтральный к теме. Как я уже писал, мне было бы приятно, если бы полёт оказался мистификацией, но я не хочу это особо глубоко изучать.