LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

Вообще эта гомоиконность бывает?

Я вот в лиспе её знаю.

Ещё есть упоротая борода под названием XSLT. Там тоже типа язык программирования в синтаксисе XML. Правда не видел, чтобы там генерировали код кодом, но, наверное, и такое возможно (хотя не уверен).

Когда придумывают умное слово, обозначающее свойство, обычно подразумевают, что этим свойством обладают несколько сущностей. В данном случае языков.

Кто ещё гомоиконен кроме лиспа?

Я на самом деле даже пытался придумать более традиционный язык, в котором код и данные выражались бы одинаково. Но это задача вообще нетривиальная получилась.

Исходная версия vbr, :

Вообще эта гомоиконность бывает?

Я вот в лиспе её знаю.

Ещё есть упоротая борода под названием XSLT. Там тоже типа язык программирования в синтаксисе XML. Правда не видел, чтобы там генерировали код кодом, но, наверное, и такое возможно (хотя не уверен).

Когда вводят умное слово, обозначающие свойство, обычно подразумевают, что этим свойством обладают несколько сущностей. В данном случае языков.

Кто ещё гомоиконен кроме лиспа?

Я на самом деле даже пытался придумать более традиционный язык, в котором код и данные выражались бы одинаково. Но это задача вообще нетривиальная получилась.