История изменений
Исправление vbr, (текущая версия) :
Вообще эта гомоиконность бывает?
Я вот в лиспе её знаю.
Ещё есть упоротая борода под названием XSLT. Там тоже типа язык программирования в синтаксисе XML. Правда не видел, чтобы там генерировали код кодом, но, наверное, и такое возможно (хотя не уверен).
Когда придумывают умное слово, обозначающее свойство, обычно подразумевают, что этим свойством обладают несколько сущностей. В данном случае языков.
Кто ещё гомоиконен кроме лиспа?
Я на самом деле даже пытался придумать более традиционный язык, в котором код и данные выражались бы одинаково. Но это задача вообще нетривиальная получилась.
Исходная версия vbr, :
Вообще эта гомоиконность бывает?
Я вот в лиспе её знаю.
Ещё есть упоротая борода под названием XSLT. Там тоже типа язык программирования в синтаксисе XML. Правда не видел, чтобы там генерировали код кодом, но, наверное, и такое возможно (хотя не уверен).
Когда вводят умное слово, обозначающие свойство, обычно подразумевают, что этим свойством обладают несколько сущностей. В данном случае языков.
Кто ещё гомоиконен кроме лиспа?
Я на самом деле даже пытался придумать более традиционный язык, в котором код и данные выражались бы одинаково. Но это задача вообще нетривиальная получилась.