LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление AntonI, (текущая версия) :

ОКМД - объективно полезно

С этим вообще никто не спорит. Я лишь утверждаю что из всех видов параллельности юзать его сложнее всего. Ну если хочется получить весь заложенный профит, а не доя галочки…

в том числе и для этой частной задачи.

Вопрос НАСКОЛЬКО полезно?:-) У нас подход - если код нельзя ускорить более чем вдвое, то нефиг возиться…

Что там сейчас программируют?

Конкретно я занимался прямыми/обратным задачами сейсморазведки и немного моделирование резервуаров, включая ГРП. БПФ конечно никто давно не кодит, есть готовые либы - а так да, все ручками.

Я так понимаю, что это всё же сейчас есть готовое? Берем Питон и дергаем нужные библиотеки в нужном месте?

Ну нет, питон юзается очень ограниченно на верхнем управляющем слое, и дёргаешь из него свои либы. На чужих кластерах питон с MPI плохо дружит, приходится обходиться без.

Исходная версия AntonI, :

ОКМД - объективно полезно

С этим вообще никто не спорит. Я лишь утверждаю что из всех видов параллельности юзать его сложнее всего. Ну если хочется получить весь заложенный профит, а не доя галочки…

в том числе и для этой частной задачи.

Вопрос НАСКОЛЬКО полезно?:-) У нас подход - если код нельзя ускорить более чем вдвое, то нефиг возиться…

Что там сейчас программируют?

Конкретно я занимался прямыми/обратным задачами сейсморазведки и немного моделирование резервуаров, включая ГРП. БПФ конечно никто давно не кодит, есть готовые либы - а так да, все ручками.

Я так понимаю, что это всё же сейчас есть готовое? Берем Питон и дергаем нужные библиотеки в нужном месте?

Ну нет, питон юзается очень ограниченно на верхнем управляющем слре, и дёргаешь из него свои либы. Если дергаешь - на чужих кластерах питон с MPI плохо дружит, приходится обходится без.