LINUX.ORG.RU

На чём написать Desktop-приложение?

,

0

5

Доброго дня. Хочу написать небольшое приложение для работников, но встал вопрос на чем писать.

Базовый функционал небольшой, добавлять записи в небольшую бд (у каждого своя база), вносить записи по определенной форме, вносить количество выполненных запросов, возможность произвести автоматические расчеты и вывести их аккуратную оформленную таблицу для печати.

Записей в базе планируется в районе несколько тысяч.

Гугл подсказывает C# и Java. Браузерный вариант не подходит.

Да, оба эти языка хорошо подойдут.

Я бы посоветовал так, если предполагается Windows - то C# будет более крутым выбором (он шустрее Джавы работает, итоговое приложение почти не будет уступать производительности аналогичного на Си++), но и на Линукс тоже он может быть применен, но не так удобно как в Виндовс.

Если же препдолагается и там и там использовать, то наверное Джава.

bonta ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

это и называется порвать попу. Когда я последний раз смотрел её форма в 3 кнопки и пару текстбоксов крашилась на ровном месте, правда то давно было и тогда писалось о том что это альфа и там много багов

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hibou

Главное чтоб не на 4к мониторе было. А то оно в dpi принципиально не умеет и ты не хочешь делать всё ручками, проще Qt брать и на C++ даже с ассемблером писать, чем ручками на FLTK с dpi возиться.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от einhander

Ну я смотрел очень давно. Когда monodevelop тоже падал постоянно и вообще единственной программой на C# в linux был плеер banshee (то ещё говно, которое я первым делом удалял)

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivanich10

Помню было модно зимой в коротких штанах ходить.

это удобно. Ваш КЭП

Твой ответ по это? Или про web?

Хотя ни одно, ни другое не может быть удобным/

rumgot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ac130kz

Не знаю, что непонятного, форум вроде не про вязание веников.

Форум нет, а ТС похоже, что и да.

Если бы он серьезно спрашивал, то хоть бы написал какие языки знает. Вот знает он плюсы, то на кутях, знает питон, то что-то питонячье. А так, советуют кто во что горазд. Какой вопрос, такие и ответы.

Loki13 ★★★★★
()

Кресты + Qt. Простое писать можно мышкой + полезный код накидывать, просто подсматривая в документацию по кутям. Если от крестов воротит, только веб - там миллион вариантов от пыха до nodejs. Для вебни «из трёх кнопок» мне понравится Ruby + Sinatra. БД практически любая прикручивается.

yu-boot ★★★★★
()
Последнее исправление: yu-boot (всего исправлений: 2)