История изменений
Исправление no-such-file, (текущая версия) :
со всем возможным энтузиазмом
Я пока не знаю компилятора, который при UB компиляет программу которая форматирует диск. Обычно делается всё-таки что-то осмысленное в контексте конкретного компилятора: исторически сложившееся поведение, что-то характерное/необходимое на конкретной платформе, ошибка компиляции и т.п.
Можно конечно порассуждать о том, что «они не обязаны» и в любой момент всё может сломаться. Но вообще-то нет никакой гарантии что не может сломаться вполне себе определённое поведение, заданное стандартом. Потому что стандарт это не гарантия корректной реализации.
Исходная версия no-such-file, :
со всем возможным энтузиазмом
Я пока не знаю компилятора, который при UB компиляет программу которая форматирует диск. Обычно делается всё-таки что-то осмысленное в контексте конкретного компилятора: исторически сложившееся поведение, что-то характерное/необходимое на конкретной платформе, ошибка компиляции и т.п.
Можно конечно порассуждать о том, что «они не обязаны» и в любой момент всё может сломаться. Но вообще-то нет никакой гарантии что не может сломаться вполне себе определённое поведение, заданное стандартом. Порому что стандарт это не гарантия корректной реализации.