LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление firkax, (текущая версия) :

Так и сишка принадлежит комитету.

Это комитет так думает (а может и не думает, а только пытается не особо убедительно делать вид). А по факту Си это общественное достояние и никому он не принадлежит. Я могу хоть сам выпустить Си-компилятор, не совместимый ни со стандартами комитета, ни с gcc, но при этом следующий общим принципам языка и успешно компилирующий большую часть существующего кода - и ничего не помешает называть его Си, ни в юридическом плане, ни в плане морали/приличий. А вот если кто-то сделает альтернативный питон с другим поведением это будет как минимум некрасиво.

Инициатива может быть где угодно, но gnu11 и c11 это разные таргеты в GCC.

Разные, и ни один из них не совпадает с ISO C11. Ну и что?

Исходная версия firkax, :

Так и сишка принадлежит комитету.

Это комитет так думает (а может и не думает, а только пытается не особо убедительно делать вид). А по факту Си это общественное достояние и никому он не принадлежит. Я могу хоть сам выпустить Си-компилятор, не совместимый ни со стандартами комитета, ни с gcc, но при этом следующий общим принципам языка и успешно компилирующий большую часть существующего кода - это никто не помешает называть его Си, ни в юридическом плане, ни в плане морали/приличий. А вот если кто-то сделает альтернативный питон с другим поведением это будет как минимум некрасиво.

Инициатива может быть где угодно, но gnu11 и c11 это разные таргеты в GCC.

Разные, и ни один из них не совпадает с ISO C11. Ну и что?