LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление den73, (текущая версия) :

Всем спасибо, вроде пока обошлось. На сервере и клиенте используется OpenBox. Настроил одинаковое переключение раскладки. Т.е., когда я нажимаю Alt-Shift, то у меня и на клиенте и в сессии vnc раскладка одновременно переключается. Так вот, если это переключение синхронизировано т.е., на клиенте и на сервере стоит одинаковая раскладка, то буквы не пропадают. Рассинхрон достигается в случае, когда я переключился в другое окно, переключил раскладку и вернулся в сессию VNC. Обратная синхронизация раскладок достигается аналогично. Касаемо сочетаний клавиш - уже не до жиру, хотя они не все работают. Так что пока живём так. Если достанет ещё сильнее, попробую собрать вариант из 19-й Убунты.

Где-то в этом рецепте фигурирует ещё однократное выполнение setxkbmap ru в сессии vnc, т.к. до этого раскладка в сессии vnc вообще не переключалась. Но это не точно (не знаю, что именно побудило её переключаться, возможно это было то, что я на клиенте перешёл с окружения Gnome на X11 на OpenBox).

Исправление den73, :

Всем спасибо, вроде пока обошлось. На сервере и клиенте используется OpenBox. Настроил одинаковое переключение раскладки. Т.е., когда я нажимаю Alt-Shift, то у меня и на клиенте и в сессии vnc раскладка одновременно переключается. Так вот, если это переключение синхронизировано т.е., на клиенте и на сервере стоит одинаковая раскладка, то буквы не пропадают. Рассинхрон достигается в случае, когда я переключился в другое окно, переключил раскладку и вернулся в сессию VNC. Обратная синхронизация раскладок достигается аналогично. Касаемо сочетаний клавиш - уже не до жиру, хотя они не все работают. Так что пока живём так. Если достанет ещё сильнее, попробую собрать вариант из 19-й Убунты.

Исправление den73, :

Всем спасибо, вроде пока обошлось. На сервере и клиенте используется OpenBox. Настроил одинаковое переключение раскладки. Т.е., когда я нажимаю Alt-Shift, то у меня и на клиенте и в сессии vnc одновременно переключается. Так вот, если это переключение синхронизировано т.е., на клиенте и на сервере стоит одинаковая раскладка, то буквы не пропадают. Рассинхрон достигается в случае, когда я переключился в другое окно, переключил раскладку и вернулся в сессию VNC. Обратная синхронизация раскладок достигается аналогично. Касаемо сочетаний клавиш - уже не до жиру, хотя они не все работают. Так что пока живём так. Если достанет ещё сильнее, попробую собрать вариант из 19-й Убунты.

Исправление den73, :

Всем спасибо, вроде пока обошлось. На сервере и клиенте используется OpenBox. Настроил одинаковое переключение раскладки. Так вот, если это переключение синхронизировано т.е., на клиенте и на сервере стоит одинаковая раскладка, то буквы не пропадают. Касаемо сочетаний клавиш - уже не до жиру, хотя они не все работают. Так что пока живём так. Если достанет ещё сильнее, попробую собрать вариант из 19-й Убунты.

Исходная версия den73, :

Всем спасибо, вроде пока обошлось. На сервере и клиенте используется OpenBox. Настроил одинаковое переключение раскладки. Так вот, если это переключение синхронизировано т.е., на клиенте и на сервере стоит одинаковая раскладка, то буквы не пропадают. Касаемо сочетаний клавиш - уже не до жиру, хотя они не все работают. Так что пока живём так.