LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление MOPKOBKA, (текущая версия) :

В моем тексте говорится о ошибочном memset, который кроме нужных данных, затирает еще и соседние. Что бы их не затирать я предлагаю добавить проверку. Вместо memset может быть fread, который перезапишет и адрес возврата, и данные.

Учитывая как пишется код на С, это точно поломает совместимость, поэтому я предлагаю ограничится стеком, на нем обычно не выделяют буферы под файлы, длинные массивы и все такое, а значит и странного поведения не по стандарту на нем меньше.

Исправление MOPKOBKA, :

В моем тексте говорится о ошибочном memset, который кроме нужных данных, затирает еще и соседние. Что бы их не затирать я предлагаю добавить проверку. Вместо memset может быть fread, который перезапишет и адрес возврата, и данные.

Учитывая как пишется код на С, это точно поломает совместимость, поэтому я предлагаю ограничится стеком, на нем обычно не выделяют буферы под файлы, длинные массивы и все такое.

Исправление MOPKOBKA, :

Учитывая как пишется код на С, это точно поломает совместимость, поэтому я предлагаю ограничится стеком, на нем обычно не выделяют буферы под файлы.

Исходная версия MOPKOBKA, :