В кубернетесе есть возможность сделать PersistentVolume с StorageClass: local-storage и подмонтировать его в под.
Для такого типа из коробки нет автоматического провижнера (что понятно, ведь нельзя угадать, что там человек напокупал в сервера), но есть rancher local-path-provisioner, который выглядит временным костылем, ведь данные эфемерны и не зафиксируются на локальном диске.
Я хочу использовать именно локальную запись на локальные диски, потому что весь менеджмент данных, копирование, резервирование и т.п. делается именно в моём софте, мне никакой S3 и прочие лонгхорны тут не нужны, без них справляемся. У меня даже софт запускается как DaemonSet
Соответственно я хочу сделать такую схему, чтобы на каждой ноде крутилась одна копия моей программы (делаю через DaemonSet) и ей был смонтирован каталог с локального диска.
Вопрос: правильно ли я понимаю, что при таких хотелках я обречен на то, чтобы описывать явно для каждой ноды PersistentVolume руками и тем самым описывать доступные ресурсы в ямлях кубернетеса?
Как это правильнее совмещать с хельмом? Описать сначала мои Volume и потом поставить хельм чарт, который должен быть написан так, чтобы волшебным образом состыковаться с локально описанным PV?