История изменений
Исправление bugfixer, (текущая версия) :
Кросплатформенность - достаточно веское основание?
Конечно нет. Во первых - это миф: Вы не можете задекларировать «мы совместимы с X» пока на X не оттестируетесь (мы с господином eao197 на эту тему уже схлёстывались - от тоже сторонник «переносимости заранее»). Причём далеко не всё от Вас зависит - как минимум Вы заложник компилятора и рантайма. Сразу оговорюсь - существуют use-cases когда exact layout важен (SHM, IPC, persistence etc), но их число сильно ограничено, и я сейчас не про эти случаи. Во вторых - даже если бы меня интересовала совместимость с гипотетическими платформами гораздо важнее была бы скорость: вдруг там native ints 40-битные (например), а всё остальное медленно-медленно эмулируется? Ну, Вы поняли идею.
Исходная версия bugfixer, :
Кросплатформенность - достаточно веское основание?
Конечно нет. Во первых - это миф: Вы не можете задекларировать «мы совместимы с X» пока на X не оттестируетесь (мы с господином eao197 на эту тему уже схлёстывались - от тоже сторонник «переносимости заранее»). Причём далеко не всё от Вас зависит - как минимум Вы заложник компилятора и рантайма. Сразу оговорюсь - существуют use-cases когда exact layout важен (SHM, IPC, persistence etc), но их число сильно ограничено, и я сейчас не про эти случаи. Во вторых - даже если бы меня интересовала совместимость с гипотетическими платформами гораздо важнее была бы скорость: вдруг там native ints 40-битные (например) а всё остальное медленно-медленно эмулируется? Ну Вы поняли идею.