История изменений
Исправление alysnix, (текущая версия) :
ты говорил про сборку с уплотнением. развей мысль и предложи дешевый и эффективный алгоритм апдейта указателей при перемещении обьекта.
сложность free от логарифмической(от числа блоков свободной памяти) до констатной. говорю сразу, что внутрь стандартного free из сишной либы я не смотрел, но вопрос знаю, ибо писал хипменеджеры.
если ведется бинарное дерево кусков свободной памяти - то логарифм. если таблица списков - то констатная.
сложность malloc аналогична, поскольку опирается на структуру хранения кусков свободной памяти.
а теперь говори, как апдейтить указатели эффективно, чтобы насладиться уплотнением кучи.
Исходная версия alysnix, :
ты говорил про сборку с уплотнением. развей мысль и предложи дешевый и эффективный алгоритм апдейта указателей при перемещении обьекта.
сложность free от логарифмической до констатной. говорю сразу, что внутрь стандартного free из сишной либы я не смотрел, но вопрос знаю, ибо писал хипменеджеры.
если ведется бинарное дерево кусков свободной памяти - то логарифм. если таблица списков - то констатная.
сложность malloc аналогична, поскольку опирается на структуру хранения кусков свободной памяти.
а теперь говори, как апдейтить указатели эффективно, чтобы насладиться уплотнением кучи.