LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление vbr, (текущая версия) :

К программированию можно подходить снизу или сверху.

Снизу это изучая с основ.

Сверху это когда тебя бросают сразу в проект и ты там барахтаешься как-то, даже не зная языка программирования.

Сейчас популярен второй подход. Хотя я сторонник первого.

Изучать Rust одним из первых языков это безумие.

С одной стороны Rust очень сложен, и скорей всего человек просто забросит всё это дело, т.к. не разберётся и эндорфиновой подпитки не хватит.

С другой стороны Rust, если говорить объективно, не востребован. Да, это перспективный язык, да, если хорошо поискать, можно какой-нибудь криптоскам найти. Да и там обычно нужны нормальные спецы с 20-летним С++ бэкграундом, а не новички. Поэтому если уж если кидать человека в реку, то хотя бы на питоне.

Будущее Rust также туманно. Да, это хайповый язык, но объективно говоря не похоже, чтобы на него прям все перекатывались. Ruby в своё время тоже хайповым был, а сейчас про него и не услышишь особо, где-то там в своей нише скрипит потихоньку и завистливо глядит на питона. Вполне может быть, что потихоньку Rust спустится с горы и всех покроет, но я бы на это сто баксов не поставил.

Исходная версия vbr, :

К программированию можно подходить снизу или сверху.

Снизу это изучая с основ.

Сверху это когда тебя бросают сразу в проект и ты там барахтаешься как-то, даже не зная языка программирования.

Сейчас популярен второй подход. Хотя я сторонник первого.

Изучать Rust одним из первых языков это безумие.

С одной стороны Rust очень сложен, и скорей всего человек просто забросит всё это дело, т.к. не разберётся и эндорфиновой подпитки не хватит.

С другой стороны Rust, если говорить объективно, не востребован. Да, это перспективный язык, да, если хорошо поискать, можно какой-нибудь криптоскам найти. Да и там обычно нужны нормальные спецы с 20-летним С++ бэкграундом, а не новички. Поэтому если уж если кидать человека в реку, то хотя бы на питоне.

Будущее Rust также туманно. Да, это хайповый язык, но объективно говоря не похоже, чтобы на него прям все перекатывались. Ruby в своё время тоже хайповым был, а сейчас про него и не услышишь особо. Вполне может быть, что потихоньку Rust спустится с горы и всех покроет, но я бы на это сто баксов не поставил.