История изменений
Исправление no-such-file, (текущая версия) :
на домашнем обучении
А что случилось? Без человека который разбирается в своей области (учителя) будет трудно. Проблема в том, что есть куча книг и учебников по конкретном языкам и технологиям, но мало книг по программированию вообще, тем более для школьного возраста. И содержание быстро устаревает. Отличная книжка «Папа, мама я и микрокалькулятор» сегодня безвозвратно устарела. Неплохой учебник 98года Бондарева «Основы программирования» ещё как-то можно применять (там паскаль), но уже попахивает мертвечиной. Было бы здорово заиметь подобного рода книжку на основе javascript или хотя бы питона (хрен с ним), но я таких не знаю.
набросок моего плана
Всё это хорошо, но немного не для школьника. Такой материал (по объёму и глубине) подойдёт для изучения на 1-2 курса ВУЗа. Можешь посмотреть уже упомянутый учебник Бондарева, или Sammie Bae «JavaScript Data Structures and Algorithms» (ненавязчиво намекаю, что для актуальной информации нужно знать английский). Поразбирайся с практикой программирования на js в браузере и ноде (тулчейн, git, деплой в облака). Этого хватит на пару лет с лихвой, учитывая что у тебя есть и другие предметы и вообще жизнь.
Исправление no-such-file, :
на домашнем обучении
А что случилось? Без человека который разбирается в своей области (учителя) будет трудно. Проблема в том, что есть куча книг и учебников по конкретном языкам и технологиям, но мало книг по программированию вообще, тем более для школьного возраста. И содержание быстро устаревает. Отличная книжка «Папа, мама я и микрокалькулятор» сегодня безвозвратно устарела. Неплохой учебник 98года Бондарева «Основы программирования» ещё как-то можно применять (там паскаль), но уже попахивает мертвечиной. Было бы здорово заиметь подобного рода книжку на основе javascript или хотя бы питона (хрен с ним), но я таких не знаю.
набросок моего плана
Всё это хорошо, но немного не для школьника. Такой материал (по объёму и глубине) подойдёт для изучения на 1-2 курса ВУЗа. Можешь посмотреть уже упомянутый учебник Бондарева, или Sammie Bae «JavaScript Data Structures and Algorithms». Поразбирайся с практикой программирования на js в браузере и ноде (тулчейн, git, деплой в облака). Этого хватит на пару лет с лихвой, учитывая что у тебя есть и другие предметы и вообще жизнь.
Исправление no-such-file, :
на домашнем обучении
А что случилось? Без человека который разбирается в своей области (учителя) будет трудно. Проблема в том, что есть куча книг и учебников по конкретном языкам и технологиям, но мало книг по программированию вообще, тем более для школьного возраста. Тем более что содержание быстро устаревает. Отличная книжка «Папа, мама я и микрокалькулятор» сегодня безвозвратно устарела. Неплохой учебник 98года Бондарева «Основы программирования» ещё как-то можно применять (там паскаль), но уже попахивает мертвечиной. Было бы здорово заиметь подобного рода книжку на основе javascript или хотя бы питона (хрен с ним), но я таких не знаю.
набросок моего плана
Всё это хорошо, но немного не для школьника. Такой материал (по объёму и глубине) подойдёт для изучения на 1-2 курса ВУЗа. Можешь посмотреть уже упомянутый учебник Бондарева, или Sammie Bae «JavaScript Data Structures and Algorithms». Поразбирайся с практикой программирования на js в браузере и ноде (тулчейн, git, деплой в облака). Этого хватит на пару лет с лихвой, учитывая что у тебя есть и другие предметы и вообще жизнь.
Исходная версия no-such-file, :
на домашнем обучении
А что случилось? Без человека который разбирается в своей области (учителя) будет трудно. Проблема в том, что есть куча книг и учебников по конкретном языкам, но мало книг по программированию вообще, тем более для школьного возраста. Тем более что содержание быстро устаревает. Отличная книжка «Папа, мама я и микрокалькулятор» сегодня безвозвратно устарела. Неплохой учебник 98года Бондарева «Основы программирования» ещё как-то можно применять (там паскаль), но уже попахивает мертвечиной. Было бы здорово заиметь подобного рода книжку на основе javascript или хотя бы питона (хрен с ним), но я таких не знаю.
набросок моего плана