LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление korvin_, (текущая версия) :

У монитора есть куча настроек которые влияют на цветность картинки. Мне всегда наивно казалось, что калиброванный монитор, это такой монитор у которого при помощи его настроек цветопередача приведена к некоторому эталону при помощи калибратора?

Ну то есть я кручу ползунки монитора пока калибратор не говорит - да, этот красный действительно чистый красный.

У подавляющего большинства мониторов нет настроек, позволяющих так точно настроить изображение. Да и двигать кучу ползунков вручную — такое себе занятие, особенно учитывая, что они могут влиять друг на друга в некоторых ситуациях.

«Профессиональные» мониторы таким не заморачиваются и позволяют «записывать в себя» корректирующий ICC-профиль в результате калибровки (обычно в спеке модели указывается как Hardware calibration). Остальные настраиваются через установку этого ICC-профиля в ОС.

Исправление korvin_, :

У монитора есть куча настроек которые влияют на цветность картинки. Мне всегда наивно казалось, что калиброванный монитор, это такой монитор у которого при помощи его настроек цветопередача приведена к некоторому эталону при помощи калибратора?

Ну то есть я кручу ползунки монитора пока калибратор не говорит - да, этот красный действительно чистый красный.

У подавляющего большинства мониторов нет настроек, позволяющих так точно настроить изображение. Да и двигать кучу ползунков вручную — такое себе занятие, особенно учитывая, что они могут влиять друг на друга в некоторых ситуациях.

«Профессиональные» мониторы таким не заморачиваются и позволяют «записывать в себя» корректирующий ICC-профиль в результате калибровки. Остальные настраиваются через установку этого ICC-профиля в ОС.

Исправление korvin_, :

У подавляющего большинства мониторов нет настроек, позволяющих так точно настроить изображение. Да и двигать кучу ползунков вручную — такое себе занятие, особенно учитывая, что они могут влиять друг на друга в некоторых ситуациях. «Профессиональные» не заморачиваются и позволяют «записывать в себя» корректирующий ICC-профиль в результате калибровки. Остальные настраиваются через установку этого ICC-профиля в ОС.

Исходная версия korvin_, :

У подавляющего большинства мониторов нет настроек, позволяющих так точно настроить изображение. Да и двигать ползунки вручную — такое себе занятие. «Профессиональные» не заморачиваются и позволяют «записывать в себя» корректирующий ICC-профиль в результате калибровки. Остальные настраиваются через установку этого ICC-профиля в ОС.