LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление intelfx, (текущая версия) :

Если бы вместо вейланда тебе предложили россыпь микро-API поверх дбаса, ты бы первым взвыл о том, что не юникс и не KISS.

(Собственно, уже предлагают: называется «порталы». Ну и покажи мне, где все те любители юниксвея, которые сломя голову бегут поддерживать их в своих программах и предлагать новые?)

Но вообще я согласен. Тут проблема в том, что в линуксе нет нормального IPC/message bus, который бы одновременно не сосал и не тормозил. Чуваки, которые делали вейланд, вряд ли хотели в одно рыло вскипятить весь океан (а у редхата денег всё-таки не бесконечное количество).

Исправление intelfx, :

Если бы вместо вейланда тебе предложили россыпь микро-API поверх дбаса, ты бы первым взвыл о том, что не юникс и не KISS.

Но вообще я согласен. Тут проблема в том, что в линуксе нет нормального IPC/message bus, который бы одновременно не сосал и не тормозил. Чуваки, которые делали вейланд, вряд ли хотели в одно рыло вскипятить весь океан (а у редхата денег всё-таки не бесконечное количество).

Исходная версия intelfx, :

Если бы вместо вейланда тебе предложили россыпь микро-API поверх дбаса, ты бы первым взвыл о том, что не юниксвейно.