История изменений
Исправление wandrien, (текущая версия) :
Дык надо к выделенному тексту прикрутить меню по пкм, типа «передать текст в такую-то программу (из настраиваемого списка)» или «расшарить для всех в буфер обмена». А то внатуре несекурно.
Я считаю, что несекурность более правильно исправлять на уровне мандатного контроля доступа.
Если мы на стороне кода приложения по какой-то причине настолько параноим, что не доверяем системным механизмам мандатного доступа, то мы можем просто не передавать данные по выделенному тексту вообще. Отвечать всегда пустой строкой.
Я в своих рассуждениях стараюсь придерживаться принципа, что «приложение» или «окно» – это просто сущности,которые умеют сообщать о себе некоторую информацию или отвечать на определённые запросы/команды, поданные извне. А кем и для чего поданы эти команды – не их ума дело. Точно так же как grep не знает, для кого и зачем он фильтрует строки.
Если же приложение знает, что есть какой то «список программ», в которые можно «передавать текст» – это уже другой уровень связности компонент в системе.
Исходная версия wandrien, :
Дык надо к выделенному тексту прикрутить меню по пкм, типа «передать текст в такую-то программу (из настраиваемого списка)» или «расшарить для всех в буфер обмена». А то внатуре несекурно.
Я считаю, что несекурность более правильно исправлять на уровне мандатного контроля доступа.
Если мы на стороне кода приложения по какой-то причине настолько параноим, что не доверяем системным механизмам мандатного доступа, то мы можем просто не передавать данные по выделенному тексту вообще. Отвечать всегда пустой строкой.
Я в своих рассуждениях стараюсь придерживаться принципа, что «приложение» или «окно» – это просто сущности,которые умеют сообщать о себе некоторую информацию или отвечать на определённые запросы/команды, поданные извне. А кем и для чего поданны этик команды – не их ума дело. Точно так же как grep не знает, для кого и зачем он фильтрует строки.
Если же приложение знает, что есть какой то «список программ», в которые можно «передавать текст» – это уже другой уровень связности компонент в системе.