LINUX.ORG.RU

История изменений

Исправление xwicked, (текущая версия) :

Как делать, чтобы не нарушить патента?

Легко, берёшь и пишешь. Как минимум у вас будут разные переменные. Если разные языки, то вообще всё будет без проблем. Тем более неизвестно что они регистрировали. У меня в коде не было форм, иначе бы я все родительские деньги просадил бы за госпошлину. :D Патентовались только модули кода. У патента, насколько я помню, вроде есть что-то типа срока 10 лет, точно не помню, нужно снова читать. Типа нужно подтверждать владение или типо того.

Патент гарантирует автору изобретения защиту исключительных прав сроком на 20 лет. Каждый год необходимо продление его актуальности, что стоит 5 тысяч рублей.
Промышленные образцы (дизайн изобретения) патентуются на 5 лет с возможностью пролонгации на такой же срок, но не более 25 лет суммарно. Если вовремя не оплатить пошлину за продление, патент теряет свою актуальность, и им может воспользоваться третье лицо.

Нашёл про изобретение. То есть мой кроссворд может уже кто-нить запатентовать, но с другим названием. Хз что будет, если я потом через суд буду пытаться доказать, что код мой. У нас ещё много пробелов в законодательстве вообще и на эту тему тоже.

Исходная версия xwicked, :

Как делать, чтобы не нарушить патента?

Легко, берёшь и пишешь. Как минимум у вас будут разные переменные. Если разные языки, то вообще всё будет без проблем. Тем более неизвестно что они регистрировали. У меня в коде не было форм, иначе бы я все родительские деньги просадил бы за госпошлину. :D Патентовались только модули кода. У патента, насколько я помню, вроде есть что-то типа срока 10 лет, точно не помню, нужно снова читать. Типа нужно подтверждать владение или типо того.

Патент гарантирует автору изобретения защиту исключительных прав сроком на 20 лет. Каждый год необходимо продление его актуальности, что стоит 5 тысяч рублей.

Промышленные образцы (дизайн изобретения) патентуются на 5 лет с возможностью пролонгации на такой же срок, но не более 25 лет суммарно. Если вовремя не оплатить пошлину за продление, патент теряет свою актуальность, и им может воспользоваться третье лицо. Нашёл про изобретение. То есть мой кроссворд может уже кто-нить запатентовать, но с другим названием. Хз что будет, если я потом через суд буду пытаться доказать, что код мой. У нас ещё много пробелов в законодательстве вообще и на эту тему тоже.